Sambal Roa


Sambal Saus roa rata-rata wilayah Manado. Penetapan prinsipnya adalah ikan saus roa yang kita bawa dari Manado mana ikan roa mempersiapkan teknik di jalan asap.


Ikan Roa

 
Praktis hidangan umum yang normal Manado memanfaatkan kacang rebus semangat yang mendasar sebagai bagian dari memasak, itu adalah alasan beberapa orang yang suka rezeki panas Menado.
Roa kecap ikan adalah salah satu dari banyak hidangan Manado yang memiliki rasa yang berapi-api. Ikan Roa atau julung ikan sebagai bahan mentah saus roa prinsip adalah salah satu dari banyak jenis ikan laut ditemukan hanya di perairan Manado, rasa malu dan sulawesi.setelah ikan roa diambil oleh memancing, ikan yang merokok, diambil onak berduri, merapikan dengan cara tergencet dan setelah itu dimasak dan berubah menjadi kecap ikan roa ditambah dengan bahan pendukung, misalnya, bawang merah, bawang putih, kacang rebus dan bahan yang berbeda, dengan biaya penawaran sambal roa sangat mirip dengan getaran rasa yang membangkitkan kerakusan Anda.

 

Metode yang paling efektif untuk ikan Fumigasi Roa

 
Salah satu pendekatan untuk menjaga barang-barang ikan yang digunakan untuk melakukannya adalah dengan metode untuk merokok. Dengan metode untuk merokok seperti ini berencana untuk mengurangi kadar air namun tidak membunuh suplemen yang terkandung dalam itu. Terlebih lagi, campuran yang terkandung dalam asap menunjukkan untuk menekan perkembangan mikroorganisme limbah dan alasan koagulasi protein pada permukaan kulit roa ikan, itu membuat jaringan ikat (daging) ikan roa berkurang dan sulit. Beberapa memusuhi campuran mikroorganisme yang terkandung dalam asap kayu menggabungkan Aldehida, Alkohol, Keton, Asam dan lain-lain. Dengan fumigasi yang juga dapat meningkatkan kehadiran permukaan ikan yang bisa menjadi berkilau dengan warna cokelat cahaya terang dan bau yang unik asap yang aduk ravenousness Anda.
 

Waktu yang dibutuhkan untuk menyembuhkan ikan roa ini cukup lama, lebih dari 18 jam. Dengan penjatahan waktu yang membuat komposisi curing daging ikan roa sulit. Kekejaman permukaan daging ikan roa menunjukkan kadar air yang rendah (di bawah 40% dari 76% melewati setiap 100 gram daging ikan) namun tetap tidak mudah untuk menggigit dan sulit untuk menghargai.
 

Dengan rata-rata untuk membuatnya lebih sederhana untuk menggigit dan menghargai dengan cara lain yang digunakan adalah berkurangnya waktu menyembuhkan, bisa 6 jam atau 12 jam. Di tempat daging ikan roa akan menjadi lebih padat dan lebih padat yaitu rute lain sebelum curing dilakukan roa pertama menggelegak ikan, dengan jangka waktu 8 menit sampai 12 menit. Suhu di tengah menyembuhkan biasanya mendapatkan 70-80 derajat Celcius, suhu membuat ikan asap roa solid untuk kapasitas (sampai 1 bulan). Dalam hal suhu curing terbentang antara 20-30 derajat Celcius roa ikan asap bisa kurang kokoh untuk kapasitas (singkat dari apa 1 bulan).
 

Biasanya ikan roa menghilang memanfaatkan bambu mendalangi untuk menggenggam beberapa ikan dalam satu pertemuan. Setelah merokok kemudian disiapkan untuk dijual di sektor bisnis pasar konvensional untuk membeli konsekuen meliputi kelompok, daerah dan bahkan di tengah-tengah pulau dan ditangani dalam berbagai macam hidangan ikan. Salah satunya kecap ikan roa.